Рекламные листовки

Заказать визитки

Рекламные листовки на наш непросвещенный взгляд бывают двух видов и четко различаются по способу распространения. А способ распространения зависит от целевой аудитории. Мы обозвали их «безадресными» и «целевыми». А что, наш сайт, как хотим, так и называем!

Рекламные листовки

Читатель, ты кто?

Если, конечно, рекламная листовка не изготавливается с целью демонстрации впечатляющих успехов дизайнера в освоении многомудрой программы Корел с привлечением коллекции самодельных концептуальных шрифтов, то она обязана иметь своего потребителя. При заказе, оформлении листовки образ этого самого безымянного потребителя рекламы должен принимать самое активное участие в процессе. Иначе деньги, потраченные на рекламную компанию можно просто с блеском проесть в ближайшем ресторане, по крайней мере, будет понятно, на что они потрачены.

Рекламные листовки и почтовая рассылка

Если Вы планируете рассылать рекламные листовки по почте, и при этом формат листовки больше размера конверта, то задумайтесь: как она будет вкладываться в этот самый конверт? Правильно, сгибаться. А раз она уж все равно сгибается, то, может, стоит задуматься о рекламном буклете? По стоимости он практически не отличается, зато эффективнее обычной листовки в разы.

 

Безадресные рекламные листовки

Это оружие массового поражения мозгов, бомбящее по площадям. Раздача «из рук в руки», распространение в местах массового скопления людей, разбрасывание по почтовым ящикам, тотальная рассылка – вот признаки листовки без адреса. Короче, это спам, однако в целом ряде случаев эффективный и единственно возможный способ донести до потребителя информацию. Иногда обрабатывается определенная территория, иногда идет тотальная рассылка по какому-нибудь отраслевому признаку, зачастую просто имеем дело с ковровым бомбометанием, насколько хватит бюджета.

Основные признаки: большой тираж. Тут никакая цифровая печать не поможет. Офсет и только офсет!

Какого рода товары, работы, услуги обычно предлагают в безадресных рекламных листовках?
Одно российское агентство провело исследование и выявило наиболее активных рекламодателей, пользующихся этим видом рекламы. По отраслям, в порядке убывания, это выглядит так: строительство и ремонт, недвижимость, медицинские услуги, лекарственные препараты, пищевые добавки, непродовольственные товары (реклама магазинов, торговых центров), учебные центры, продукты питания (реклама супермаркетов, рынков), транспортные услуги, непродовольственные товары и продукты питания (доставка на дом), бытовые услуги. Поскольку нет оснований думать, что в Беларуси все обстоит как-то особенно иначе, а собственные исследования проводить как-то лениво, примем на веру.

Выбирая формат для безадресной рекламной листовки, следует учитывать способ распространения. Если это рассылка и распространение по почтовым ящикам, то листовка формата А4, а то и А3 будет смотреться вполне уместно, чего не скажешь о листовках, предназначенных для ручной раздачи. Если потребитель получил в руки листовку, содержащую рекламное предложение, которое его заинтересовало, то он попробует ее сохранить, поэтому тут действует правило: чем формат меньше, тем лучше. Вряд ли кто-то будет складывать простынь формата А3, чтобы ознакомиться с ней подробнее на досуге.

Хотя подобный образ рекламы и не вызывает у потребителя активного раздражения, как, допустим, телевизионная реклама, превращающая просмотр телевизора в сеанс мазохизма, но высокой эффективностью он все же порадовать не может. Понятное дело, если Вы, допустим, пытаетесь сообщить жителям близлежащего микрорайона о скидках в Вашем гипермаркете – тут особых альтернатив, кроме безадресной рассылки не наблюдается. Если же Вы предлагаете какой-то товар или услугу, то 1% ответной реакции на подобную безадресную рассылку – это уже хорошо. То есть Вы распространили 10000 листовок – получили 100 звонков. Поэтому, может быть, стоит обратить внимание на следующий вид рекламных листовок.

Целевые рекламные листовки

Так мы обозвали рекламные листовки, имеющие достаточно четкий образ потребителя. То есть Вы предлагаете товар, услугу и имеете веские причины думать, что человек, получивший листовку, входит в круг потребителей данного товара, услуги. Вы знаете его адрес, телефон и может быть даже фамилию. В этом случае целевая листовка – Ваш выбор. Вы получаете потребителя и можете проконтролировать получение им информации и даже как-то повлиять на его решение. В любом случае результат, пусть даже отрицательный, Вы в состоянии получить.

Из этих простых соображений и вытекают как содержание, так и форма подачи материала. Зачастую уже нет нужды прибегать к плакатному дизайну, рекламным выкрикам – потребитель должен получить необходимую информацию, а на принятие им решения Вы можете влиять лично, путем телефонного звонка или личной встречи. То есть листовка превращается в повод для разговора, что само по себе и немало. Такая рекламная листовка по определению не должна выглядеть дешевкой, для ее изготовления требуется приложить значительные усилия, а то и подумать о буклете или брошюре.

В этом случае большие тиражи листовок уже становятся не очень оправданными: сама листовка предполагает, что с потребителем будет проводиться некоторая дополнительная работа, требующая от Вас определенных временных затрат. Обработать 500 листовок, разосланных целевым образом достаточно тяжело, зато гарантирует 100% результат. Нет, конечно, Вы не получите 500 клиентов, вы получите, допустим, 20. Но еще 50 «подумают», что, по крайней мере, создает почву для последующего общения, еще 20 работают с Вашими конкурентами, и это тоже повод для работы. И по всем 500 у Вас появляется четкая картина: кто Вам интересен, кто может быть в круге Ваших заказчиков при определенных условиях, а кто не нуждается в Ваших услугах категорично, а, следовательно, выпадает из Вашего листа рассылки.

Что лучше: напечатать 10000 рекламных листовок, разослать их по алфавиту и сидеть у телефона в ожидании звонка или напечатать 500 листовок и разослать их целевым образом? Все зависит, конечно, от Вашей сферы деятельности, но если есть возможность лучше разумно сочетать оба способа.