Фотоуслуги

Предлагаем свои услуги по проведению предметной (каталожной), постановочной и выездной съемки.

Мы не снимаем моделей, не занимаемся съемкой портретов, не делаем фото на документы, не снимаем свадьбы, школы, детские сады, животных, красивые закаты. При слове «художественность» нас тошнит, что такое «концептуальность» мы не понимаем, разговоры на тему искусства не поддерживаем.

Фотоуслуги

Наши типовые заказчики: промышленные предприятия, нуждающиеся в фотосъемке продукции, а также в фотосъемке производственных процессов для буклетной продукции.

Почему мы

Такой раздел вроде должен быть в любом коммерческом предложении. Тут положено объяснять, чем мы лучше остальных. Так вот: мы ни разу не лучше. В Беларуси вообще и в Минске в частности обитает легион фотографов, некоторые из которых даже являются фотомастерами, уровня которых нам не достичь никогда. Это не печалит, это просто факт. Кстати, за ряд работ мы просто не беремся, поскольку понимаем, что не сможем обеспечить должного качества работ.

Так что обращаться к нам и только к нам отнюдь не обязательно. Но, черт возьми, обратитесь хоть к кому-то! Поймите Вы наконец, что чтобы хоть что-то продать надо это самое «что-то» показать. Если, конечно, Вы не бродите по организациям с сумками образцов эксклюзивных духов, то что Вы показываете? Вот это?

Рекламное фото

Лично мы ничего не имеем против данного продукта, просто это фото подвернулось под руку. Смеем заверить, что ничего запредельного в нем нету, это не худший вариант. Но как же нужно ненавидеть свой товар, чтобы посылать вот это в периодическое издание с целью рекламы новинки! Смеем заверить, что над файлом мы не глумились в фотошопе, в оригинале еще присутствует шум размером с кулак, ну и размер фото порадовал – 22Mb.

Вот вам экономический пример от полных экономических профанов, можете смеяться. Допустим, Вы производите… Не будем нарушать традиции, введенные в разделе «Комплекты листовок» – Вы производите сепульки. Их продажная цена 10000 рублей при норме рентабельности 5%. То есть с каждой проданной сепульки Вы получаете 500 рублей прибыли в мягкой валюте. За прибыль со ста проданных сепулек Вы сможете получить каталожное фото (это, кстати, верхняя ценовая планка, то есть сепулька то ли состоит из стекла чуть более чем полностью, то ли весело пускает «зайчики», то ли обладает сверпричудливыми геометрическими формами). Потом это фото то ли отдать дизайнеру, то ли просто прислать нам, чтобы мы все-таки посмотрели, что же это за такая сепулька – а вдруг она нам позарез необходима, а мы то и ходим в неведении. Факт тот, что теперь у Вас появилось нечто, с чем можно работать! Рекламировать, предлагать, повышать продажи.

Иллюзии

Тут у многих возникают вредные иллюзии о своих способностях нажимать на кнопку в фотоаппарате. Итог их, кстати, по-прежнему висит чуть выше. Вы можете великолепно снимать исторические достопримечательности, родных и близких, кошечек и собачек. Может, в Вас вообще дремлет величайший фотограф. Но дело, извините, в том, что для того, чтобы просто снять предмет нужно немножко иное: соответствующая техника, какой-никакой опыт и ответственность за полученные за фотосъемку деньги.

Мобильный телефон или мыльница – не лучший выбор для рекламной съемки! Но даже если Вы считаете свой аппарат профессиональным, то в большинстве случаев дизайнера, получившего плод Ваших трудов, будет трясти от переполняющих эмоций.

Давайте каждый будет заниматься своим делом: Вы – производить, продвигать, продавать, а мы – снимать. Ну или не мы, но хоть кто-то, называющийся фотографом.

 

Цены

Один кадр предметной (каталожной) съемки стоит от 20 до 50 тысяч рублей в зависимости от снимаемого предмета и от общего количества кадров. Прозрачные объекты, объекты с сильно бликующими поверхностями, ювелирные украшения, объекты со сложными геометрическими формами снимать значительно тяжелее, чем, допустим, силикатные кирпичи – этим и объясняется ценовая «вилка».

Съемка сложных составных предметов (станки, машины, механизмы и прочее), предусматривающая демонстрацию объекта с разных ракурсов, показ узлов объекта оценивается от 100 тысяч рублей за объект в зависимости от сложности.

Под постановочной предметной съемкой подразумевается съемка предмета в неком окружении имеющегося реквизита, то есть создание какого-никакого натюрморта. Такие кадры стоят от 200 тысяч рублей, опять таки в зависимости от объекта съемки, количества кадров и сложности натюрморта.

Под выездной съемкой понимается прибытие к Вам на предприятие фотографа с необходимым оборудованием и проведение им съемки на месте. В этом случае расчет происходит за съемочный день. Стоимость одного съемочного дня – 500000 рублей без учета транспортных расходов и расходов на проживание, если одного дня окажется мало. Транспортные расходы рассчитываются исходя из цены 900 рублей за каждый километр, но не менее 50000 рублей за выезд. То есть если Вы находитесь в 200 километрах от Минска, транспортные расходы составят 180000 рублей.

Если Вы заказываете дизайн полиграфической продукции, то стоимость фотосъемки включается в общий перечень работ по договору.

Что Вы получаете?

По итогам фотосъемки Вы получаете DVD диски с обработанными изображениями, пригодными для использования полиграфии.